Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Tidak bau Amis

Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Tidak bau Amis


12 Feb 2020

Assalamualaikum Wr. Wb.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Tips mengolah daging agar empuk dan tidak bau amis.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Dengan Daun Pepaya
Remas-remas daun pepaya muda sampai getahnya benar-benar keluar. Gunakan daun pepaya tersebut untuk membungkus daging lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit. Cara ini cocok untuk daging yang akan diolah menjadi sate dan steak.
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Campur dengan Buah Nanas
Masukan potongan nanas lalu rebus bersama daging. Bisa juga parut nanas terlebih dahulu kemudian balurkan ke seluruh bagian daging dan diamkan selama 45 menit. Setelah itu, cuci daging sebelum diolah. Cara ini sangat cocok untuk daging yang akan diolah dengan cara ditumis atau disayur.

Selamat mencoba.