Black Forrest
Kategori: Kue
20 Apr 2024
BAHAN-BAHAN
- 150 gram Tepung serba guna
- 25 gram Cokelat bubuk
- 2 1/2 sdt Baking powder
- 175 gram Mentega tawar
- 3 sdm Susu cair
- 2 sdm Rum
- 150 gram Selai ceri
- 425 gram Dark Cherries, belah dua
- 250 ml Whipping cream
- 3 butir Telur
- 175 gram Gula pasir halus
Bahan Hiasan:
- 1 1/2 porsi White cream cheese
- 300 gram Cokelat keping
- 1/2 porsi Whipping cream
- 1 sdm Cokelat bubuk
Peralatan:
- 2 buah Loyang diameter 20cm
CARA MEMBUAT
- Campur tepung terigu, bubuk cokelat, dan baking powder lalu ayak ke mangkuk mixer.
- Masukkan mentega, gula, dan telur ke dalam adonan kering. Kocok.
- Tambahkan susu cair.
- Tuang adonan ke dalam masing- masing loyang dan ratakan.
- Panggang secara bersamaan selama 25 menit di suhu 180 derajat atau sampai matang.
- Setelah matang, dinginkan lalu keluarkan dari loyang.
- Oleskan rum dan selai ceri pada kue pertama
- Kocok, mentega, gula bubuk, vanila ekstrak dan white cream cheese sampai kaku. Lalu masukkan ke dalam pipping bag.
- Oleskan adonan cream di atas kue pertama. Lalu taburi dark cherries yang di belah tadi.
- Kemudian oleskan cream di atas cherries, lalu tindih dengan kue kedua.
- Oleskan dan ratakan cream ke seluruh bagian kue.
- Saatnya menghias, tempelkan cokelat keping lalu taburi cokelat bubuk dan beri whip cream di atasnya dengan taburan ceri merah