Black Forrest

BAHAN-BAHAN

 

  • 150 gram Tepung serba guna
  • 25 gram Cokelat bubuk
  • 2 1/2 sdt Baking powder
  • 175 gram Mentega tawar
  • 3 sdm Susu cair
  • 2 sdm Rum
  • 150 gram Selai ceri
  • 425 gram Dark Cherries, belah dua
  • 250 ml Whipping cream
  • 3 butir Telur
  • 175 gram Gula pasir halus

Bahan Hiasan:

  • 1 1/2 porsi White cream cheese
  • 300 gram Cokelat keping
  • 1/2 porsi Whipping cream
  • 1 sdm Cokelat bubuk

Peralatan:

  • 2 buah Loyang diameter 20cm

 

CARA MEMBUAT

  1. Campur tepung terigu, bubuk cokelat, dan baking powder lalu ayak ke mangkuk mixer.
  2. Masukkan mentega, gula, dan telur ke dalam adonan kering. Kocok.
  3. Tambahkan susu cair.
  4. Tuang adonan ke dalam masing- masing loyang dan ratakan.
  5. Panggang secara bersamaan selama 25 menit di suhu 180 derajat atau sampai matang.
  6. Setelah matang, dinginkan lalu keluarkan dari loyang.
  7. Oleskan rum dan selai ceri pada kue pertama
  8. Kocok, mentega, gula bubuk, vanila ekstrak dan white cream cheese sampai kaku. Lalu masukkan ke dalam pipping bag.
  9. Oleskan adonan cream di atas kue pertama. Lalu taburi dark cherries yang di belah tadi.
  10. Kemudian oleskan cream di atas cherries, lalu tindih dengan kue kedua.
  11. Oleskan dan ratakan cream ke seluruh bagian kue.
  12. Saatnya menghias, tempelkan cokelat keping lalu taburi cokelat bubuk dan beri whip cream di atasnya dengan taburan ceri merah