Nastar Keju

Nastar Keju
By: defidi.wordpress.com

BAHAN-BAHAN

  • Alat yang dipergunakan :
  • * Cetakan nastar atau kue semprit
  • * Loyang datar
  • * Sendok kayu
  • Bahan yang dibutuhkan :
  • * Margarine/mentega 350 gr
  • * Tepung gula/gula halus 125 gr
  • * Susu bubuk 30 gr
  • * Kuning telur 2 buah
  • * Terigu protein rendah 475 gr
  • * Vanili 1 bungkus kecil
  • * Selai nanas secukupnya
  • * Keju untuk taburan 100 gr
  • * Telur untuk olesan 2 butir

CARA MEMBUAT

1. Kocok margarine/mentega, gula halus dan vanili dengan kecepatan rendah hingga lembut ( sebentar saja jangan sampai putih)
2. Masukkan susu bubuk, aduk rata
3. Masukkan telur satu persatu, aduk rata
4. Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata
5. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 15 menit adonan sudah siap dipakai
6. Ambil cetakan kue semprit, masukkan adonan ke dalam cetakan. Sempritkan adonan sepanjang 5 cm, isi dengan selai nanas kemudian gulung. Oleskan bahan olesan ke atas kue kemudian taburi keju, kerjakan hingga adonan habis.
7. Open kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue berwarna kekuningan dan matang. Dinginkan kue hingga benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples. Untuk 3 toples.