Bolu Kukus Ketan Hitam Keju Lumer
Kategori: Kue
14 Jul 2025

BAHAN-BAHAN
- 4 butir telur
- 1 sdt SP
- 135 gr gula pasir
- 200 gr tepung ketan hitam
- 100 ml minyak goreng
- 1 bungkus santan instan (65 ml)
- 1 bungkus keju oles
- 2 sdm kental manis
- ¼ sdt vanili cair
CARA MEMBUAT
- Siapkan wadah, masukan telur, gula pasir, vanili cair, dan SP kemudian mixer hingga mengembang.
- Masukan tepung ketan hitam yang telah diayak ke dalam adonan. Aduk rata setelah dicampurkan.
- Ambil wadah berbeda, campurkan minyak goreng dengan santan lalu aduk merata kemudian masukan ke dalam adonan, aduk rata lagi.
- Masukan setengah adonan ke dalam cetakan kue, lalu dikukus hingga 10-15 menit dengan api sedang.
- Untuk isian keju, campurkan keju dan kental manis, lalu aduk hingga merata.
- Angkat adonan yang sudah dikukus. Lalu bagian atas berikan isian keju dan tutup kembali dengan sisa adonan.
- Kukus lagi kue selama 15-20 menit, angkat dan pindahkan ke piring saji, selagi hangat, potong-potong bolu lalu sajikan.