Bolu Kukus Ketan Hitam Keju Lumer

Bolu Kukus Ketan Hitam Keju Lumer
By: TOP Recipe

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 135 gr gula pasir
  • 200 gr tepung ketan hitam
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 bungkus santan instan (65 ml)
  • 1 bungkus keju oles
  • 2 sdm kental manis
  • ¼ sdt vanili cair

CARA MEMBUAT

  1. Siapkan wadah, masukan telur, gula pasir, vanili cair, dan SP kemudian mixer hingga mengembang.
  2. Masukan tepung ketan hitam yang telah diayak ke dalam adonan. Aduk rata setelah dicampurkan.
  3. Ambil wadah berbeda, campurkan minyak goreng dengan santan lalu aduk merata kemudian masukan ke dalam adonan, aduk rata lagi.
  4. Masukan setengah adonan ke dalam cetakan kue, lalu dikukus hingga 10-15 menit dengan api sedang.
  5. Untuk isian keju, campurkan keju dan kental manis, lalu aduk hingga merata.
  6. Angkat adonan yang sudah dikukus. Lalu bagian atas berikan isian keju dan tutup kembali dengan sisa adonan.
  7. Kukus lagi kue selama 15-20 menit, angkat dan pindahkan ke piring saji, selagi hangat, potong-potong bolu lalu sajikan.