Semur Daging
Kategori: Masakan Utama
17 Jan 2017

BAHAN-BAHAN
Bahan-bahan:
500 g daging sapi khas dalam, potong dadu
2 btg serai, memarkan
5 btr cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter kaldu sapi
100 ml kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat yang ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe
CARA MEMBUAT
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Kemudian masukkan bumbu halus lalu tumis sampai harum
2. Masukkan daging sapi, lalu tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam serta kecap manis. aduk hingga rata dan daging berubah warna.
3. Masukkan kaldu dan tunggu sampai air menyusut dan daging menjadi empuk. Setelah itu angkat.
4. Siap disajikan selagi hangat.