Es krim Apel

Es krim Apel
By: Resep Tip Top

BAHAN-BAHAN

 

  1. 500 gram apel, kupas, dan parut
  2. 150 gram gula pasir
  3. 2 sdm air jeruk lemon
  4. 100 ml air
  5. 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
  6. 150 ml susu cair

Bahan pelengkap:

  1. Corn flake
  2. Sirop butterscotch, siap pakai (kondisional)
 

CARA MEMBUAT

  1. Masak apel yang telah diparut dengan gula, air jeruk lemon, serta air hingga apel hancur, kemudian angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan cream serta susu cair, kocok sampai tercampur rata dan lembut.
  3. Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam atau lebih (hingga beku).
  4. Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan freezer sampai butirannya lebih lembut. Apabila dirasa perlu lakukan sekali lagi proses yang sama.
  5. Terakhir, simpan dalam freezer hingga siap untuk disantap.
  6. Sajikan bersama dengan pelengkap.