Pie Merah Putih

Pie Merah Putih
By: TOP Recipe

BAHAN-BAHAN

Bahan kulit pie:

  • 350 gr terigu protein sedang
  • 3 gr cokelat bubuk
  • 60 gr gula halus
  • 200 gr margarin mix butter
  • 15 ml air es
  • Pasta red velvet 

Bahan frosting cream cheese:

  • 250 gr cheese cream
  • 120 gr gula halus
  • 50 gram margarin
  • 1 sdt vanilla
  • 1/2 sdt air jeruk lemon

CARA MEMBUAT

  1. Ayak tepung terigu protein sedang, cokelat bubuk, dan gula halus, lalu aduk rata. Tambahkan margarin dan butter, aduk sampai teksturnya mirip pasir
  2. Campurkan pasta red velvet ke air es secukupnya, lalu masukkan ke adonan dan aduk rata. Bungkus adonan pie dan simpan di kulkas sekitar 30 menit
  3. Pipihkan adonan di cetakan pie yang sudah dioles margarin, tusuk permukaannya dengan garpu, dan panggang di suhu 190 derajat selama 30 menit
  4. Sambil menunggu, buat frosting dengan cheese cream, gula halus, dan margarin, kocok hingga lembut, lalu simpan di kulkas.
  5. Setelah pie matang dan dingin, masukan frosting, lalu tambahkan hiasan sesuai selera dan siap disajikan.