Pie Merah Putih
Kategori: Kue
20 Aug 2025

BAHAN-BAHAN
Bahan kulit pie:
- 350 gr terigu protein sedang
- 3 gr cokelat bubuk
- 60 gr gula halus
- 200 gr margarin mix butter
- 15 ml air es
- Pasta red velvet
Bahan frosting cream cheese:
- 250 gr cheese cream
- 120 gr gula halus
- 50 gram margarin
- 1 sdt vanilla
- 1/2 sdt air jeruk lemon
CARA MEMBUAT
- Ayak tepung terigu protein sedang, cokelat bubuk, dan gula halus, lalu aduk rata. Tambahkan margarin dan butter, aduk sampai teksturnya mirip pasir
- Campurkan pasta red velvet ke air es secukupnya, lalu masukkan ke adonan dan aduk rata. Bungkus adonan pie dan simpan di kulkas sekitar 30 menit
- Pipihkan adonan di cetakan pie yang sudah dioles margarin, tusuk permukaannya dengan garpu, dan panggang di suhu 190 derajat selama 30 menit
- Sambil menunggu, buat frosting dengan cheese cream, gula halus, dan margarin, kocok hingga lembut, lalu simpan di kulkas.
- Setelah pie matang dan dingin, masukan frosting, lalu tambahkan hiasan sesuai selera dan siap disajikan.