Es krim Alpukat

Es krim Alpukat
By: Resep Tip Top

BAHAN-BAHAN

  1. 2 buah alpukat mentega ukuran sedang
  2. 3 atau 4 sdm gula pasir
  3. 2 sachet susu kental manis
  4. 50 ml air
  5. 250 ml susu cair
  6. ¼ sdt garam
  7. 1 sdt essens vanila
  8. 1 sdt pewarna makanan hijau atau sesuai selera
  9. 1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
  10. ½ sdm sp (tim kemudian biarkan beku kembali)

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan alpukat serta 50 ml air kemudian haluskan dengan blender
  2. Tambahkan susu cair, susu kental manis, gula pasir, serta garam kemudian masak sampai mendidih. Kemudian masukan larutan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup, dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Setelah cukup dingin, campurkan dengan alpukat yang telah di blender tadi kemudian aduk hingga merata, tambahkan pewarna hijau atau yang lainnya supaya warnanya tidak pucat.
  4. Masukkan ke dalam loyang ataupun wadah plastik, diamkan di dalam freezer hingga beku.
  5. Setelah beku, keruk-keruk dengan garpu kemudian tip sp, lalu masukan sp yang telah ditim ke dalam kerukan es tadi mixer hingga mengembang dan teksturnya lembut, pindahkan dalam wadah ataupun loyang masukkan kembali ke dalam freezer hingga benar-benar beku.